Сухие строительные смеси и стройматериалы "Победит" от завода-изготовителя
Завод победит 8 (495) 645-90-56
8 (499) 343-74-85

  НАШ: E-mail | Форма связи


Новости / Борьба с сокращением производства схих строительных смесей - новые области применения рецептур.
Главная Новости Борьба с сокращением производства схих строительных смесей - новые области применения рецептур.


Борьба с сокращением производства схих строительных смесей - новые области применения рецептур.


     Несмотря на спад выпуска и потребления ССС в 2016 году продолжился ввод в эксплуатацию новых мощностей по выпуску смесей: компания Волма запустила завод в Майкопе, ТД Седрус – в Ставропольском крае, в начале прошлого года был официально открыт новый завод компании Крепс в Арамиле Свердловской области.Завод "Победит" открыл новую установку мощностью 3 тыс.тонн в районе Хорлово Воскресенского района. И это далеко не полный перечень.  

     Выпуск сухих смесей сократился меньше, чем в 2015 году. В России в прошлом году было выпущено 9 млн. тонн модифицированных смесей, спад составил 1%. Потребление ССС снизилось чуть сильнее, на два процента, до 8,95 млн. тонн, благодаря дальнейшему падению импорта (примерно в два раза). Экспорт, хотя и сократился, впервые превысил импорт и может быть оценен в 140 тысяч тонн.

   Сокращение общего спроса на сухие строительные смеси заставляет химиков-разработчиков рецептур применять свои приемы в совершенно новых областях. Так, оказалось, что приемы и методы, которые специалисты завода"Победит" использовали, чтобы избежать расслаивания противоморозной добавки «Победит-антимороз суспензия» при хранении ее на складе, с успехом используют теперь в совершенно другой области, а именно – при производстве препарата для промышленного хранения яблок. Это т.н. ингибитор этилена, содержащий газ 1-метилциклопропен с торговым названием «Фреш-Форма». Такие препараты применяют в технологии хранения фруктов. Благодаря особым технологическим приемам при получении препаративной формы ингибитора удалось синтезировать препарат лучшей чистоты с более высоким содержанием активного вещества. Препарат с успехом используют для такого процеccа, как хранение яблок на зиму.

   






Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.